Vorlesetag Klasse 5

Am 19.11.2021 fand der Vorlesetag für unsere FünftklässlerInnen statt. Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 9 gestalteten ihren „Vorleseraum“ und freuten sich, den Fünftklässlern ein Buch vorzustellen und einen Ausschnitt daraus vorzulesen. Nach drei vorgelesenen Büchern und einer tollen Spielpause endete der Lesespaß.

Forum Juden-Christen spendet Geschichtsbücher

Angela Prenger und Friedhelm Wolski-Prenger (Emsbüren) sind die Autoren einer Biografie über den jüdischen Überlebenden des Nazi-Terrors und späteren Lingener Ehrenbürger Bernhard Grünberg. Auf Grund einer großzügigen Spende an das Forum Juden-Christen Altkreis Lingen e.V. bekommen alle weiterführenden Schulen im Emsland einen Klassensatz des Buches. Am 10. November 2021, dem Jahrestag der Novemberpogrome von 1938, konnte das Autorenpaar die Bücher an die Liudger – Realschule Emsbüren und an die Hauptschule Emsbüren ausliefern. An der Realschule nahmen Rektor Hermann-Josef Pieper und die SchülerInnenvertreter Svea Möller und Leo Egbers  aus der Hand von Angela Prenger Buchpakete entgegen.

Angaben zum Buch (€ 18.-) : Angela Prenger, Friedhelm Wolski-Prenger: Bernhard Grünberg – Allein in die Freiheit Wie ein emsländischer Junge Hitler überlebte Düsseldorf 2021, ISBN: 978-3-948229-19-1

Svea Möller, Hermann-Josef Pieper, Angela Prenger, Leo Egbers.